The Archive of The Kendama Tricks

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県一周

段位認定表の技 けん玉の技百選の技
登録:2004.05.31
更新:2004.06.04

【技の説明】

玉を中皿にのせ、そこからけんにさす技。

【持ち方】

けんグリップ

【構え方】

まっすぐ

【技のやり方】

  1. ひざを曲げ、伸び上がると同時に、軽くけんを前に出すようにして、玉を回転させて引き上げる。
  2. ひじを伸ばして中皿を上に向け、ひざを曲げて中皿で玉を受ける。
  3. ひざを曲げている状態から、勢いよく伸び上がり、玉をゆっくり回すように浮かせる。
  4. 玉が自然にけんに刺さるようにして、玉をけんにさす。

【ワンポイント】

はじめに玉を中皿にのせる時に、穴のコントロールに注意します。

※当サイトにおける技紹介では、右手にけん玉を持ってプレイすることを前提にしています。左手にけん玉を持ってプレイする場合は、右手と左手、およびけん玉の左右を読み替えてください。
 (例:大皿を左に・・・=>大皿を右に・・・。前後の読み替えはしません。大皿を手前に、といった場合は右手でも左手でも同じように大皿を手前にします。)
※技ムービーのデフォルトの再生速度は、実際に技を行う速度の半分程度に調整してあります。

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